2024年高校辅导员考试题库及答案

一、单选题

163.《中共中央关于教育体制改的决定》颁布的时间是:()

A.1958年;

B.1961年;

C.1978年;

D.1985年

答案:D                              

164.被撤销教师资格的,自被撤销之日起()年内不得重新申请教师资格认定。

A.1;

B.3;

C.5;

D.10

答案:C   

165.除了成文法之外,还有什么法律?()

A.宪法;

B.司法;

C.习惯法;

D.宗法

答案:C                         

166.我国教育的基本法律是()。

A.《中华人民共和国教育法》;

B.《中华人民共和国宪法》;

C.《中华人民共和国义务教育法》;

D.《中华人民共和国学位条例》;

答案:A            

167.刑罚分为两类:主刑和附加刑。主刑是对犯罪人适用的主要的刑罚方法,附加刑是补充主刑适用的刑罚方法,同时也可单独适用。下列属于附加刑的刑罚是()。

A.罚款;

B.拘役;

C.管制

D.罚金

答案:D

168.教师如果对学校或其他教育机构提出申诉,受理申诉的机关为()。

A.当地人民政府的有关行政部门;

B.学校或其他教育机构;

C.主管的教育部门;

D.信访部门

答案:C           

169.下列论述错误的是()。

A.责任人有教育违法行为是其承担教育法律责任的前提;

B.损害事实的客观存在是构成教育法律责任的前提条件;

C.行为人的主观过错是指行为人在主观上有违反教育法律法规的故意;

D.因学校、学生或者其他相关当事人的过错造成的学生伤害事故,相关当事人应当根据其行为过错程度的比例及其与损害后果之间的因果关系承担相应的责任

答案:C

170.不属于高等教育行政行为的合法性要件是:()

A.主体合法性;

B.客体合法性;

C.行政权限合法;

D.行政行为的内容合法

答案:B                             

171.学校对故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的教师,可以给予()。

A.行政处罚;

B.行政处分或解聘职务;

C.撤销教师资格;

D.追究民事法律责任

答案:B

172.国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例,2012年应达到()。

A.10%;

B.3%;

C.4%;

D.12%

答案:C                    

评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值