Conoce los nuevos roles de usuario
Sabemos lo importante que es saber exactamente qué pueden y qué no pueden hacer tus usuarios dentro de su cuenta. Anteriormente teníamos la sección de permisos dentro de cada usuario, pero para hacerlo todavía más rápido y seguro decidimos simplificarlo y te presentamos los Roles de usuario.
En esta nueva sección podrás crear roles de usuario con distintos permisos y nombrarlos como te resulte más conveniente. Esto te ofrece una gran ventaja: ya no tienes que asignar permisos individuales a cada asesor y correr el riesgo de equivocarte, además de que cuando alguien nuevo se incorpore a tu equipo es mucho más veloz y fácil asignarle un rol ya creado que editar permisos.
Get Isaac Vázquez’s stories in your inbox
Join Medium for free to get updates from this writer.
Nosotros te daremos dos roles de usuario predeterminados: el de Administrador, que tiene todos los permisos, y el de Asesor, al que tú decidirás qué permisos darle . Estos dos roles te servirán como punto de partida, y si necesitas crear roles más específicos para usuarios que cumplen funciones especiales dentro de tu inmobiliaria, sólo tienes que entrar a la sección Roles de usuario dentro de Configuraciones.
Verás la lista de los roles que tienes actualmente en tu cuenta, sólo debes dar clic en el botón azul para crear uno nuevo. Asígnale los permisos que necesitas y ponle un nombre que lo describa claramente y sea fácil de identificar (por ejemplo, “Supervisor” o “Gerente”).
Una vez creado, podrás asignar a tu usuario este rol y con eso tendrá los permisos que necesita. Para asignar un rol a tu usuario, debes entrar a Usuarios, dentro de Configuraciones, y editarlos como normalmente harías. En lugar de la lista de permisos aparecerá el nuevo campo de Rol.
Un último detalle: esta sección sustituirá la selección individual de permisos dentro del perfil del usuario. Para que puedas hacer el ajuste a tu propio ritmo, mantendremos los permisos actuales tal como los tienes y no tendrás que crear roles sino hasta que necesites actualizar lo que uno de los miembros de tu equipo puede hacer o agregues un usuario extra. Recuerda que si tienes dudas sobre cómo actualizarte siempre puedes contactarnos.






