Crear o entrar a un álbum compartido en Fotos en la Mac
Después de activar Álbumes compartidos, puedes crear un álbum compartido para compartir tus fotos y videos. Las personas que invitas pueden entrar al álbum compartido y dar me gusta o añadir comentarios en los elementos.
Crear un álbum compartido
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en
junto a Álbumes compartidos y selecciona las configuraciones del álbum compartido:
Nombre del álbum compartido: escribe el nombre del álbum compartido.
Quién tiene acceso: selecciona si cualquiera que tenga el enlace puede acceder al álbum o sólo las personas que elijas.
Solicitudes de acceso: selecciona si las personas adicionales que tengan el enlace pueden solicitar acceso.
Convertir álbum en temporal: selecciona si quieres permitir que el álbum expire. Después de 30 días, se eliminarán las fotos y videos que no hayas guardado en tu fototeca.
Haz clic en Crear.
Las personas que invitas reciben un correo electrónico pidiéndoles que entren a tu álbum compartido.
Ver un álbum compartido
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en Álbumes compartidos en la barra lateral.
Si no ves Álbumes compartidos en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido para verlo.
Haz clic
para ver otra vez todos tus álbumes compartidos.
Entrar a un álbum compartido
Cuando alguien te invita a entrar a su álbum compartido, recibes un correo electrónico o un mensaje de texto con la invitación. En el correo electrónico de invitación, haz clic en Suscribirse y luego selecciona Acceder.
Si no entras al álbum compartido de esa forma, puedes hacer lo siguiente:
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en Actividad debajo de Compartir en la barra lateral.
Si no encuentras Actividad en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y haz clic en
.
Haz clic en Aceptar.
Nota: la persona que creó el álbum recibe una notificación cuando alguien acepta la invitación a entrar a un álbum compartido.
Eliminarte o quitarte a ti mismo de un álbum compartido
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en Álbumes compartidos en la barra lateral.
Si no ves Álbumes compartidos en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y haz clic en
.
Haz clic con la tecla Control presionada en un álbum y selecciona Eliminar álbum compartido o Salir del álbum compartido.
ADVERTENCIA: Antes de salir de un álbum compartido o de eliminarlo, asegúrate de que descargaste las fotos y videos que otros agregaron al álbum y que quieras mantener. Si crees que a los participantes les gustaría conservar alguna de las fotos o videos del álbum, debes avisarles para que guarden los elementos antes de eliminar el álbum compartido. Las fotos que compartes no se eliminan de tu fototeca.
Ver actividad, indicar que te gusta y comentar en una foto en un álbum compartido
Puedes ver la actividad más reciente en tus álbumes compartidos, incluyendo las fotos que se agregaron recientemente y quién las agregó.
Ve a la app Fotos
en tu Mac.
Haz clic en Actividad debajo de Compartir en la barra lateral.
Si no encuentras Actividad en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y haz clic en
.
Desplázate para ver los cambios y realiza una de las siguientes acciones:
Reaccionar a un grupo de fotos y videos que se subieron recientemente: Haz clic en
en el panel de Actividad y elige una reacción.
Reaccionar a una foto o video: haz doble clic en una foto, haz clic en
, elige
y selecciona una reacción.
Comentar una foto o un video: haz doble clic en una foto, haz clic en
y selecciona Agregar un comentario. Ingresa tu comentario y haz clic en Enviar.
Cuando usas las opciones de comentar o marcar que te gustó un elemento, se envía una notificación al creador y a todos los participantes del álbum compartido. Para eliminar comentarios que agregaste a un elemento, mantén el puntero sobre el comentario y haz clic en el botón Eliminar.