Ajouter, supprimer et modifier des photos et des vidéos dans un album partagé sur Mac
Vous pouvez ajouter, supprimer et mettre à jour des photos et des vidéos dans un album que vous avez partagé.
Ajouter des éléments à un album partagé
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Sélectionnez les photos et vidéos à ajouter.
Cliquez sur
dans la barre d’outils, puis choisissez « Albums partagés ».
Cliquez sur l’album auquel vous souhaitez ajouter des éléments, puis effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :
Pour ajouter un commentaire : Saisissez un commentaire dans la zone de commentaire.
Partager des Live Photos : Pour permettre aux personnes consultant les photos d’animer les Live Photos, cliquez sur Options, puis sélectionnez « Live Photo ». Décochez la case « Live Photo » pour partager les Live Photos en tant qu’images fixes uniquement.
Partager le lieu des photos : Cliquez sur Options, puis sélectionnez Lieu.
Partager la provenance de photos : Cliquez sur Options, puis sélectionnez Provenance.
Partager toutes les données des photos : Cliquez sur Options, puis sélectionnez « Toutes les données Photos » pour partager les Live Photos, le lieu et la provenance.
Cliquez sur Ajouter.
Vous pouvez également ajouter des photos et des vidéos directement depuis un album partagé. Cliquez sur un album partagé sous « Albums partagés » dans la barre latérale, cliquez sur « Ajouter des photos et des vidéos », sélectionnez les éléments que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter.
Supprimer des éléments d’un album partagé
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé pour l’afficher.
Sélectionnez les éléments à supprimer, appuyez sur Supprimer, puis cliquez sur « Supprimer de tous les appareils ».
Photos supprime les éléments de votre album partagé, ainsi que les bibliothèques de tous les autres participants qui ont enregistré les éléments avant que vous les ayez supprimés, mais conserve les originaux dans votre photothèque.
Enregistrer des photos et vidéos d’un album partagé dans une photothèque
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé pour l’afficher.
Sélectionnez les photos ou les vidéos que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez dessus tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée et choisissez « Enregistrer dans la photothèque ».
Les éléments que vous enregistrez s’affichent dans votre photothèque ainsi que dans la collection Imports (sous Autres).
Cliquez sur Photothèque pour afficher les éléments enregistrés.
Modifier une photo dans un album partagé par d’autres utilisateurs
Pour modifier une photo ou vidéo dans un album que quelqu’un a partagé avec vous, vous devez d’abord l’enregistrer dans votre photothèque. Les modifications que vous apportez à la photo dans votre photothèque ne sont pas reportées sur la photo originale dans l’album partagé.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé pour l’afficher.
Cliquez sur une photo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez « Enregistrer dans la photothèque ».
Cliquez sur Modifier.
Appliquez des modifications à la photo, puis cliquez sur Terminé.
Votre photo modifiée s’affiche dans votre photothèque ainsi que dans la collection Imports (sous Autres). Pour ajouter de nouveau la version modifiée de la photo à l’album partagé, sélectionnez la photo, cliquez sur dans la barre d’outils, choisissez « Albums partagés », puis choisissez l’album. L’image modifiée est ajoutée à l’album partagé et l’image d’origine est également conservée dans l’album partagé.