Afficher le contenu du Mac sur l’Apple Vision Pro
Vous pouvez diffuser un document de l’app Aperçu vers l’Apple Vision Pro pour revoir des scènes, des images et des fichiers PDF en 3D dans un véritable contexte spatial. Vous pouvez diffuser en continu une scène 3D interactive en direct, une image rendue de ce qui est affiché dans la fenêtre d’affichage, ou les deux.
Remarque : L’écran virtuel du Mac doit être actif pour activer le bouton Aperçu sur l’Apple Vision Pro. Consultez la rubrique Utiliser l’écran virtuel du Mac sur l’Apple Vision Pro.
Démarrer une session
Accédez à l’app Aperçu
sur votre Mac.
Ouvrez le fichier sur lequel vous voulez travailler.
Remarque : Le document doit être enregistré. Si un document n’a pas été enregistré, y compris un nouveau document sans titre ou un document que l’app Aperçu a automatiquement dupliqué, le bouton Apple Vision Pro est estompé. Si vous le pointez, vous voyez « Enregistrer le document pour activer l’aperçu spatial ».
Cliquez sur
en bas à droite de la fenêtre d’affichage. Ce bouton ne s’affiche que lorsque l’écran virtuel du Mac est actif.
Si plusieurs Apple Vision Pro sont disponibles, choisissez l’appareil auquel vous voulez vous connecter.
Pour les documents USD, l’app Aperçu optimise la scène pour le flux en continu et affiche un indicateur de progression jusqu’à ce que l’opération soit terminée. Si vous annulez l’optimisation ou si elle échoue, la session se termine et le bouton revient à son état initial.
Après le succès de la connexion, l’arrière-plan du bouton change pour la couleur d’accent de votre système.
Choisir ce qui sera synchronisé
Accédez à l’app Aperçu
sur votre Mac.
Ouvrez le fichier sur lequel vous voulez travailler.
Cliquez sur la flèche à côté du bouton Apple Vision Pro pour ouvrir les options d’aperçu, puis activez l’une ou les deux options suivantes :
Scène 3D : Diffuse la scène entière (géométrie, matériaux, lumières, caméras et transformations) vers l’Apple Vision Pro pour pouvoir interagir avec elle. Les modifications que vous apportez dans l’app Aperçu, y compris les annulations et les rétablissements, restent synchronisées en temps réel.
Image spatiale : Diffuse l’image rendue à partir de la fenêtre d’affichage de votre Mac, de sorte que l’Apple Vision Pro affiche exactement ce que vous voyez dans l’app Aperçu, y compris la sortie de Raytracer. Utilisez cette option lorsque vous voulez que la sortie corresponde au rendu de votre Mac ou lorsqu’une scène est trop complexe pour être diffusée en direct.
Lorsque les deux options sont activées, l’Apple Vision Pro affiche la scène interactive avec l’image rendue superposée. Lorsque seule l’option Scène 3D est activée, l’Apple Vision Pro rend la scène elle-même. Lorsque seule l’option Image spatiale est activée, l’Apple Vision Pro affiche les images rendues de votre ordinateur Mac, de façon similaire à une photo spatiale. Si vous désactivez les deux options pendant qu’une session est active, celle-ci se termine automatiquement.
Vos choix sont enregistrés avec le document, de sorte que les mêmes options sont utilisées la prochaine fois que vous démarrez une session pour ce fichier.
Pour les documents qui ne sont pas des fichiers USD, y compris les images, les fichiers PDF et les fichiers 3D dans d’autres formats, la flèche à côté du bouton Apple Vision Pro n’est pas disponible, puisque les options d’aperçu spatial nécessitent un document USD. L’app Aperçu diffuse uniquement l’image rendue, et vous ne pouvez pas interagir avec le contenu du fichier sur l’Apple Vision Pro.
Synchroniser la lecture d’une animation
Tant qu’une session de scène 3D est active, la lecture reste synchronisée dans les deux sens.
Action | Effet | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Appuyer sur Lecture sur le Mac | La lecture démarre sur l’Apple Vision Pro. | ||||||||||
Appuyer sur Pause sur le Mac | La lecture se met en pause sur l’Apple Vision Pro. | ||||||||||
Déplacer le curseur de la chronologie sur le Mac | Lorsque vous relâchez le curseur, la chronologie est réglée au même point sur l’Apple Vision Pro. | ||||||||||
Appuyer sur Lecture sur l’Apple Vision Pro | La lecture démarre sur votre Mac. | ||||||||||
Appuyer sur Pause sur l’Apple Vision Pro | La lecture est mise en pause sur votre Mac. |
Arrêter une session
Pendant qu’une session est active, procédez de l’une des façons suivantes :
Cliquez à nouveau sur
.
Désactivez les deux boutons dans les options d’aperçu spatial (consulter la rubrique « Choisir ce qui sera synchronisé »).
Terminez la session à partir de votre Apple Vision Pro. La session sur votre Mac s’arrêtera automatiquement.
Pour afficher le contenu que vous diffusez, consultez la rubrique Afficher du contenu 3D du Mac sur l’Apple Vision Pro.