Mac पर तस्वीर में शेयर किए गए ऐल्बम में लोगों को जोड़ें और हटाएँ
अगर आप शेयर किए गए ऐल्बम के निर्माता हैं, तो आप ऐल्बम में शामिल होने के लिए दूसरों को आमंत्रित कर सकते हैं। आप ऐल्बम से लोग हटा भी सकते हैं, ऐल्बम की सूचनाएँ प्रबंधित कर सकते हैं और सहभागियों के लिए पोस्टिंग बंद और चालू कर सकते हैं। यदि आपके दोस्त या परिवार के सदस्य iCloud का उपयोग नहीं करते हैं, तो आप iCloud URL भेजकर उनके साथ ऐल्बम शेयर कर सकते हैं।
चेतावनी : अगर आप किसी को शेयर किए गए ऐल्बम से हटाने की योजना बना रहे हैं, तो उन्हें बता देना एक अच्छा विचार है, ताकि अगर वे शेयर किए गए ऐल्बम से कोई तस्वीर या वीडियो सहेजना चाहें, तो कर सकें। जब आप किसी को हटाते हैं, तो उसके बाद उनके पास शेयर किए गए ऐल्बम और उसके कॉन्टेंट का ऐक्सेस नहीं रहता है।
लोगों को आमंत्रित करें या हटाएँ
अगर आप शेयर किए गए ऐल्बम के निर्माता हैं, तो आप दूसरों को इसमें शामिल होने के लिए आमंत्रित कर सकते हैं।
अपने Mac पर तस्वीर ऐप
पर जाएँ।
साइडबार में शेयर किए गए ऐल्बम पर क्लिक करें।
अगर आपको साइडबार में “शेयर किए गए ऐल्बम” दिखाई नहीं देता है, तो साइडबार में शेयरिंग पर पॉइंटर दबाकर रखें, फिर
पर क्लिक करें।
किसी शेयर किए ऐल्बम पर डबल-क्लिक करें, फिर टूलबार में
पर क्लिक करें, फिर इनमें से कोई एक काम करें :
किसी को आमंत्रित करें : “सहभागियों को आमंत्रित करें” के बग़ल में
पर क्लिक करें। सहभागी को आमंत्रित करने का तरीक़ा चुनें (उदाहरण के लिए, टेक्स्ट मैसेज के साथ) या आमंत्रण भेजे बिना नया सहभागी जोड़ने के लिए “ऐक्सेस जोड़ें” चुनें।
किसी व्यक्ति को हटाएँ : व्यक्ति के नाम के बग़ल में
पर क्लिक करें, फिर “सहभागी हटाएँ” चुनें।
पूर्ण पर क्लिक करें।
जब आप किसी व्यक्ति को शेयर किए गए ऐल्बम को देखने के लिए आमंत्रित करते हैं, तो उस व्यक्ति को जुड़ने के लिए ईमेल या सूचना प्राप्त होती है।
बदलें कि शेयर किए गए ऐल्बम में सहभागी क्या कर सकते हैं
शेयर किए गए ऐल्बम का निर्माता ऐल्बम में सहभागियों के लिए अनुमतियाँ सेट कर सकता है।
अपने Mac पर तस्वीर ऐप
पर जाएँ।
साइडबार में शेयर किए गए ऐल्बम पर क्लिक करें।
अगर आपको साइडबार में “शेयर किए गए ऐल्बम” दिखाई नहीं देता है, तो साइडबार में शेयरिंग पर पॉइंटर दबाकर रखें, फिर
पर क्लिक करें।
किसी शेयर किए गए ऐल्बम पर डबल-क्लिक करें, फिर टूलबार में
पर क्लिक करें।
जिस व्यक्ति की अनुमतियाँ आप बदलना चाहते हैं, उनके नाम के बग़ल में
पर क्लिक करें, फिर इनमें से कोई विकल्प चुनें :
ऐल्बम और तस्वीरें प्रबंधित कर सकते हैं : सहभागी को सेटिंग सहित ऐल्बम और तस्वीरें प्रबंधित करने की अनुमति दें।
तस्वीरें जोड़ सकते हैं : सहभागी को शेयर किए गए ऐल्बम में तस्वीरें जोड़ने की अनुमति दें।
देख सकते हैं और टिप्पणी कर सकते हैं : सहभागी को शेयर किए गए ऐल्बम को देखने और उस पर टिप्पणी करने की अनुमति दें।
उन लोगों के साथ ऐल्बम शेयर करें जो iCloud का उपयोग नहीं करते हैं
किसी शेयर किया गया ऐल्बम का निर्माता एक अलग iCloud URL बना सकता है, ताकि ऐल्बम को उन लोगों के साथ शेयर किया जा सके जो iCloud का उपयोग नहीं करते हैं।
नोट : सभी फ़ीचर सभी देशों या क्षेत्रों में उपलब्ध नहीं होते।
अपने Mac पर तस्वीर ऐप
पर जाएँ।
साइडबार में शेयर किए गए ऐल्बम पर क्लिक करें।
अगर आपको साइडबार में “शेयर किए गए ऐल्बम” दिखाई नहीं देता है, तो साइडबार में शेयरिंग पर पॉइंटर दबाकर रखें, फिर
पर क्लिक करें।
किसी शेयर किए गए ऐल्बम पर डबल-क्लिक करें, फिर टूलबार में
पर क्लिक करें।
पब्लिक वेबसाइट चुनें।
लिंक को कॉपी करें, फिर उसे ईमेल या टेक्स्ट संदेश में पेस्ट करें और उन लोगों को भेजें जिन्हें आप आमंत्रित करना चाहते हैं।
नोट : वे सहभागी जो वेब पर आपके शेयर किए गए ऐल्बम को देखते हैं, वे इसके आइटम पर टिप्पणी नहीं कर सकते या आपके या अन्य व्यक्तियों द्वारा पोस्ट की हुई टिप्पणियाँ नहीं देख सकते। ऐसे व्यक्तियों को टिप्पणियाँ दिखाने के लिए जिनके पास Mac, iPhone या iPad नहीं हैं, शेयर किया गया ऐल्बम देखने के लिए उस व्यक्ति को आमंत्रित करने से पहले टिप्पणियाँ पोस्ट करें।
महत्वपूर्ण : जब पब्लिक वेबसाइट चालू होती है, तो URL वाला कोई भी व्यक्ति ऐल्बम को ऐक्सेस कर सकता है।
सूचनाएँ का प्रबंधन करें
अगर आप शेयर किए गए ऐल्बम के निर्माता हैं या वह सहभागी हैं जिसके पास ऐल्बम को प्रबंधित करने की अनुमति है, तो आप ऐल्बम ऐक्टिविटी सूचनाएँ बंद और चालू कर सकते हैं।
अपने Mac पर तस्वीर ऐप
पर जाएँ।
साइडबार में शेयर किए गए ऐल्बम पर क्लिक करें।
अगर आपको साइडबार में “शेयर किए गए ऐल्बम” दिखाई नहीं देता है, तो साइडबार में शेयरिंग पर पॉइंटर दबाकर रखें, फिर
पर क्लिक करें।
किसी शेयर किए गए ऐल्बम पर डबल-क्लिक करें, फिर टूलबार में
पर क्लिक करें।
यह देखने के लिए कि सहभागी ऐल्बम में मौजूद तस्वीरों और वीडियो को कब पसंद करते हैं, उन पर टिप्पणी करते हैं या ऐल्बम में तस्वीरें और वीडियो जोड़ते हैं, “सूचनाओं की अनुमति दें” चालू करें।
यह बदलने के लिए कि कौन ऐल्बम में तस्वीरें या टिप्पणी जोड़ सकता है, बदलें कि शेयर किए गए ऐल्बम में सहभागी क्या कर सकते हैं देखें।