MacのフリーボードでApple Creator Studioのサブスクリプションに登録する
Apple Accountを使って、Apple Creator Studioの1か月または1年ごとのサブスクリプションに登録できます。サブスクリプションはいつでもキャンセルできます。
サブスクリプションは最大で5人のほかのファミリーメンバーと共有できます。ファミリー共有を設定するを参照してください。
サブスクリプションの登録により使用可能: これらの機能にはApple Creator Studioのサブスクリプションが必要です。詳しくは、Apple Creator StudioのウェブページおよびAppleのサポート記事「Apple Creator Studioについて」を参照してください。 | |||||||||||
フリーボードからApple Creator Studioのサブスクリプションに登録する
Macでフリーボードアプリ
に移動します。
「フリーボード」>「Apple Creator Studioを入手」と選択します。
画面の指示に従います。
注記: Apple Creator Studioに現在サブスクリプション登録しているにもかかわらず、サブスクリプションに登録するオプションが表示される場合は、下にスクロールして、「すでにサブスクリプションに登録済みですか?」をクリックして、画面に表示される指示に従います。
Apple Creator Studioのサブスクリプションをキャンセルする/変更する
Macでフリーボードアプリ
に移動します。
「フリーボード」>「サブスクリプションの管理」と選択します。
App Storeが開き、自分のサブスクリプションが表示されます。
注記: サブスクリプションが表示されない場合は、App Store内でApple Accountにサインインしていることを確認してください。
「サブスクリプション」リストでApple Creator Studioをクリックしてから、以下のいずれかの操作を行います:
サブスクリプションプランを変更する:別のサブスクリプションオプションをクリックしてから、画面に表示される指示に従います。
サブスクリプションをキャンセルする: 「サブスクリプションをキャンセルする」をクリックして無料トライアルまたは有料サブスクリプションを終了してから、画面に表示される指示に従います。
ヒント: App Storeで支払い方法を変更またはアップデートするには、左下隅にある自分の名前をクリックし、「アカウント設定」をクリックし、「支払い方法」をクリックしてから、画面に表示される指示に従ってください。
サブスクリプションをキャンセルしても、請求期間が終わるまでは、プレミアムコンテンツと機能へのフルアクセス権を保持できます。
最適な体験を得るには、iCloudで使用しているものと同じApple Accountを使用してApple Creator Studioのサブスクリプションに登録してください。一部のApple Creator Studioアプリは、iCloudを使用してプロジェクト、書類、およびコンテンツをデバイス間で同期します。