iPhone 사용 설명서
- 환영합니다
-
-
- iOS 27과 호환되는 iPhone 모델
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(2세대)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(3세대)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 설정 기본 사항
- 나만의 iPhone으로 만들기
- 멋진 사진 및 비디오 촬영하기
- 친구 및 가족과 연락하기
- 가족과 기능 공유하기
- 일상 생활에 iPhone 사용하기
- Apple 지원의 전문가 조언
-
- iOS 27의 새로운 기능
-
- 나침반
-
- FaceTime 시작하기
- FaceTime 링크 생성하기
- FaceTime 음성 통화 도구 사용하기
- Live Photo 찍기
- 실시간 자막 및 실시간 번역 사용하기
- 통화 도중 다른 앱 사용하기
- 그룹 FaceTime으로 통화하기
- SharePlay를 사용하여 다른 사람과 함께 보고 듣고 플레이하기
- FaceTime 통화 중에 화면 공유하기
- FaceTime 통화 중에 원격 제어를 요청하거나 허용하기
- FaceTime에서 문서 공동 작업하기
- 비디오 화상대화 기능 사용하기
- FaceTime 통화를 다른 Apple 기기로 Handoff하기
- iPhone에서 FaceTime 통화 중에 카메라 컨트롤 사용하기
- FaceTime 음성 통화 설정 변경하기
- 통화 나가기 또는 메시지 앱으로 전환하기
- FaceTime 통화를 차단하고 스팸으로 신고하기
- 통화 스크리닝 및 필터링하기
-
- 암호 사용하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 찾기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 변경하기
- 암호 제거하기
- 삭제된 암호 복구하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 생성하기
- 큰 텍스트로 암호 보기
- 패스키를 사용하여 웹사이트 및 앱에 로그인하기
- Apple로 로그인
- 암호 공유하기
- 강력한 암호 자동으로 채우기
- 자동 완성에서 제외된 웹사이트 보기
- 취약하거나 유출된 암호 변경하기
- 암호 및 관련 정보 끄기
- 암호 기록 보기
- Wi-Fi 네트워크 암호 찾기 및 공유하기
- AirDrop으로 안전하게 암호 공유하기
- 모든 기기에서 암호를 사용할 수 있도록 설정하기
- 확인 코드 자동으로 채우기
- SMS 암호 자동으로 채우기
- 로그인 시 요구하는 CAPTCHA 확인 요청 줄이기
- 이중 인증 사용하기
- 보안 키 사용하기
- Mac FileVault 복구 키 보기
-
- 사진 앱 시작하기
- 사진 보관함 둘러보기
- 사진 모음 둘러보기
- 사진 및 비디오 보기
- 레퍼런스 이미지 보기
- 사진 및 비디오 정보 보기
- 키워드 추가하기
- 사진 보관함 정렬 및 필터링하기
- 별점 평가 적용하기
- 사진 또는 비디오를 삭제하거나 가리기
- 사진 및 비디오 검색하기
- 배경화면 제안 받기
- 사진 클린업, 확장 및 프레임 재설정하기
- 비디오 프레임을 사진으로 저장하기
- 사진으로 스티커 만들기
- 사진과 비디오 복제 및 복사하기
- iCloud로 사진 및 비디오 백업 및 동기화하기
- 사람, 추억 및 공휴일 가리기
- 사진과 비디오 가져오기 및 내보내기
- 중복된 사진과 비디오 병합하기
- 사진 프린트하기
- 단축어
- 팁
- TV
-
- 손쉬운 사용 기능 시작하기
- 설정 중 손쉬운 사용 기능 사용하기
- Siri 손쉬운 사용 설정 변경하기
- 손쉬운 사용 기능을 빠르게 켜거나 끄기
- 손쉬운 사용 설정을 다른 기기와 공유하기
-
- VoiceOver 켜기 및 연습하기
- VoiceOver 설정 변경하기
- VoiceOver 제스처 사용하기
- VoiceOver가 켜져 있을 때 iPhone 조작하기
- 로터를 사용하여 VoiceOver 제어하기
- 화면 키보드 사용하기
- 손가락으로 쓰기
- 화면 꺼두기
- 외장 키보드로 VoiceOver 사용하기
- 점자 디스플레이 사용하기
- 화면에서 점자 입력하기
- 점자 디스플레이로 점자 접근 사용하기
- 제스처 및 키보드 단축키 사용자화하기
- 포인터 기기로 VoiceOver 사용하기
- 화면에 표시된 내용 및 주변에서 나는 소리 듣기
- 앱에서 VoiceOver 사용하기
-
- 운동성과 관련된 손쉬운 사용 기능의 개요
- AssistiveTouch 사용하기
- iPhone이 터치에 반응하는 방식 조절하기
- 뒷면 탭
- 화면 상단 간편 접근 사용하기
- 전화 자동 응답하기
- 진동 끄기
- Face ID 및 주시 설정 변경하기
- 음성 명령 사용하기
- CarPlay에서 음성 명령 사용하기
- 측면 또는 홈 버튼 조절하기
- 카메라 컨트롤 설정 조절하기
- Apple TV 4K 리모컨 버튼 사용하기
- 포인터 설정 조절하기
- 키보드 설정 조절하기
- 외장 키보드로 iPhone 제어하기
- AirPods 설정 조절하기
- Apple Watch 미러링 켜기
- 근처 Apple 기기 제어하기
- 눈의 움직임으로 iPhone 제어하기
- 머리의 움직임으로 iPhone 제어하기
- 저작권 및 상표
iPhone에서 사진과 비디오 가져오기 및 내보내기
디지털 카메라, SD 메모리 카드 또는 카메라가 있는 다른 iPhone이나 iPad의 사진 및 비디오를 바로 사진 앱으로 가져올 수 있습니다. 사진 및 비디오의 수정하지 않은 버전을 외장 드라이브, 메모리 카드 또는 iPhone에 연결된 다른 저장 장치로 바로 내보낼 수 있습니다.
iPhone으로 사진 및 비디오 가져오기
디지털 카메라 또는 외장 드라이브와 같이 다른 기기에 저장된 사진 및 비디오를 iPhone의 사진 앱으로 가져오십시오.
카메라 어댑터 또는 카드 리더를 Lightning 또는 USB-C 커넥터에 삽입하거나 기기를 iPhone에 바로 연결하십시오.
다음 중 하나를 수행하십시오.
카메라 연결하기: 어댑터를 카메라에 연결한 다음 카메라를 켜고 전송 모드로 설정됐는지 확인하십시오. 추가 정보를 보려면 카메라와 함께 제공된 설명서를 참조하십시오.
외장 저장 장치를 연결하거나 SD 메모리 카드를 카드 리더에 삽입하기: 메모리 카드를 카드 리더 슬롯에 강제로 넣지 마십시오. 한 방향으로만 삽입해야 합니다.
iPhone 또는 iPad 연결하기: 기기와 함께 제공된 Lightning 어댑터 또는 USB-C 케이블을 사용하여 기기를 카메라 어댑터에 연결하십시오. 기기를 켜고 잠금 해제하십시오.
iPhone의 사진 앱
으로 이동하십시오.
가져오기를 탭하십시오.
가져올 사진 및 비디오를 선택한 다음, 가져올 위치를 선택하십시오.
모든 항목 가져오기: 모두 가져오기를 탭하십시오.
선택한 항목 가져오기: 가져오려는 항목을 탭하고(각 항목에 대한 체크 표시가 나타남) 가져오기를 탭한 다음 선택 항목 가져오기를 탭하십시오.
사진 및 비디오를 가져오고 나면 카메라, 카드, iPhone 또는 iPad에서 유지하거나 삭제하십시오.
카메라 어댑터 또는 카드 리더를 연결 해제하십시오.
사진 및 비디오를 외장 저장 장치로 내보내기
iPhone에서 촬영한 사진 및 비디오를 외장 드라이브, 메모리 카드 또는 기타 저장 장치로 바로 내보낼 수 있습니다.
참고: 편집된 사진 및 비디오의 경우, 수정하지 않은 원본 버전이 내보내집니다.
iPhone에서 Lightning 또는 USB-C 커넥터를 사용하여 iPhone을 저장 장치에 연결하거나 저장 장치를 iPhone에 바로 연결하십시오.
iPhone의 사진 앱
으로 이동하십시오.
내보내려는 사진 및 비디오를 선택하십시오.
을 탭한 다음, ‘무수정 원본 내보내기’를 탭하십시오.
위치 아래에서 저장 장치를 탭한 다음 저장을 탭하십시오.
가려진 항목 앨범의 사진 및 비디오는 해당 앨범이 잠겨 있으면 전송되지 않습니다. 가려진 항목 앨범을 잠금 해제하려면 설정 > 앱 > 사진으로 이동한 다음, Face ID 사용, Touch ID 사용 또는 암호 사용을 끄십시오.