iPhone 使用手册
- 欢迎使用
-
-
- 兼容 iOS 27 的 iPhone 机型
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 设置基础功能
- 让 iPhone 成为你的专属设备
- 拍摄精美的照片和视频
- 与亲朋好友保持联系
- 与家人共享功能
- 在日常生活中使用 iPhone
- Apple 支持提供的专家建议
-
- iOS 27 新功能
-
- 指南针
- 快捷指令
- 提示
- 版权和商标
在 iPhone 上浏览照片精选集
照片和视频按精选集整理,例如“回忆”、“旅程”、“人物与宠物”等。部分精选集还会按“实况照片”、“自拍”、“最近保存”和“最近查看”等类别整理。
查看精选集
在 iPhone 上前往“照片” App
。
轻点“精选集”
。
向上轻扫查看精选集。
在每个精选集标题下,左右轻扫查看不同精选集。或者轻点标题查看该类别中的所有精选集。
轻点打开精选集。
更改精选集显示
精选集可采用较大或较小图像方块形式显示,也可完全不显示任何图像。你还可以更改精选集在屏幕上显示的顺序。
在 iPhone 上前往“照片” App
。
轻点“精选集”
。
轻点屏幕顶部的
,然后执行以下任一项操作:
增加精选集方块的大小:轻点
。
减小精选集方块的大小:轻点
。
使用默认显示方式:轻点
。
隐藏精选集方块:轻点“全部折叠”。
重新排序精选集:轻点“重新排序”,按住精选集并拖到新位置,然后轻点
。
选取包括在精选集中的图库(如果你是 iCloud 共享照片图库成员):轻点“两个图库”、“个人图库”或“共享图库”。
【提示】 若要隐藏单个精选集的图像方块,请轻点 。轻点
可停止隐藏。
轻点“精选集”时,视频和实况照片默认自动播放。若要关闭自动播放,请轻点右上角的账户,然后关闭“自动播放动态效果”和“循环播放视频”。
重新排序精选集
你可以更改精选集顺序,以使最常访问的精选集显示在最前。例如,如果经常查看共享相簿,你可以将其移到其他精选集上方。
在 iPhone 上前往“照片” App
。
轻点“精选集”
。
滚动到屏幕底部,轻点“重新排序”,然后将精选集拖到新位置。
轻点“完成”。
你也可以轻点 ,然后轻点“重新排序”。
固定精选集和相簿
你可以选取显示在屏幕顶部“固定”精选集中的内容,以便轻松找到最常查看的精选集。
在 iPhone 上前往“照片” App
。
轻点“精选集”
。
轻点“编辑”(位于“固定”标题右侧),然后执行以下任一项操作:
移除固定精选集:轻点
,然后轻点“删除”。
固定精选集:轻点要添加的建议精选集,或者向下滚动并轻点“任何精选集或相簿”查看更多选项。
重新排序固定精选集:按住固定精选集,然后将其拖到新位置。
【注】 旁边带有
的精选集当前处于固定精选集中。旁边带有
的精选集尚未固定。
完成后,轻点
。
【提示】 若要快速将精选集添加至“固定”,请按住它,然后轻点“固定”。若要将精选集从“固定”移除,请按住它,然后轻点“取消固定”。
在精选集中筛选和排序项目
你可以按“已编辑”、“评分”或“由我拍摄”等类别筛选精选集中的项目。你还可以排序精选集中的项目,按最新的排最前或最旧的排最前显示。
在 iPhone 上前往“照片” App
。
轻点“精选集”
,然后轻点精选集将其打开。
轻点
,然后执行以下任一项操作:
筛选项目:轻点要应用的筛选条件。
给项目排序:轻点“排序方式”,然后轻点“最新的排最前”或“最旧的排最前”。