在 Mac 上的「照片」中製作或加入共享的相簿
開啟「共享的相簿」後,你可以製作共享的相簿來分享你的照片和影片。你邀請的對象可以加入共享的相簿並對項目表達喜歡或發表評論。
製作共享的相簿
前往 Mac 上的「照片」App
。
按一下「共享相簿」旁邊的
,然後選擇共享相簿的設定:
共享相簿名稱:輸入共享相簿的名稱。
可取用的成員 :選擇是否要讓任何擁有連結的人都可以取用相簿,或僅限你選擇的人。
取用權限要求:選擇是否要讓擁有連結的其他人要求取用權限。
將相簿設為暫時相簿:選擇是否允許相簿過期。系統將在 30 天後刪除任何未儲存至圖庫的照片或影片。
按一下「製作」。
你邀請的對象會收到電子郵件,邀請他們加入你共享的相簿。
檢視共享的相簿
前往 Mac 上的「照片」App
。
按一下側邊欄中的「共享的相簿」。
若沒在側邊欄中看到「共享的相簿」,請將指標停留在側邊欄中的「共享」上,然後按一下
。
按兩下來共享的相簿來檢視。
按一下
來再次查看你的共享相簿。
加入共享的相簿
當有人邀請你加入他們的共享相簿時,你會收到以電子郵件或訊息傳送的邀請。在邀請電子郵件中,按一下「訂閱」,然後按一下「加入」。
若你不使用該方式來加入共享的相簿,你也可以執行以下操作:
前往 Mac 上的「照片」App
。
按一下側邊欄中「共享」下方的「活動」。
若沒在側邊欄中看到「活動」,請將指標停留在側邊欄中的「共享」上,然後按一下
。
按一下「接受」。
注意: 當受邀請的人員加入共享的相簿時,共享相簿的製作者會收到通知。
從共享的相簿中刪除或移除你自己
前往 Mac 上的「照片」App
。
按一下側邊欄中的「共享的相簿」。
若沒在側邊欄中看到「共享的相簿」,請將指標停留在側邊欄中的「共享」上,然後按一下
。
按住 Control 鍵並按一下相簿,然後選擇「刪除共享的相簿」或「離開共享的相簿」。
警告: 在你退出或刪除共享的相簿前,請確認你已下載其他人加入該相簿而你想要保留的照片和影片。如果你認為成員可能想保留相簿中的任何照片或影片,請務必在刪除共享相簿之前提醒他們儲存項目。你分享的照片不會從你的照片圖庫刪除。
檢視共享相簿中照片的活動、「喜歡」和評論
你可以查看共享相簿中的最新活動,包含最近新增的照片和新增的人員。
前往 Mac 上的「照片」App
。
按一下側邊欄中「共享」下方的「活動」。
若沒在側邊欄中看到「活動」,請將指標停留在側邊欄中的「共享」上,然後按一下
。
捲動來檢視更動,然後執行下列任一操作:
回應最近上傳的一組照片和影片:按一下「活動」摘要中的
,然後選擇反應。
回應照片或影片:按兩下照片,按一下
,按一下
,然後選擇回應。
評論照片或影片:按兩下照片,按一下
,然後按一下「加入評論」。輸入評論,然後按一下「傳送」。
當你對項目表示喜歡或是留下評論時,會傳送一則通知給共享相簿的製作者和所有成員。若要刪除你加入到項目中的評論,請將指標停留在評論上並按下「刪除」按鈕。