
Crear y unirse a álbumes compartidos en Fotos en icloud.com
Puedes utilizar Álbumes compartidos para compartir fotos y vídeos con las personas que elijas, que podrán añadir sus propias fotos, vídeos y comentarios.
Para ver las instrucciones de configuración, consulta Configurar álbumes compartidos en iCloud en todos los dispositivos. Para crear un álbum que no se comparta, consulta Organizar fotos y vídeos en álbumes.
Nota: No todas las funciones están disponibles en todos los países o regiones.
Crear un álbum compartido
Ve a icloud.com/photos y, luego, inicia sesión en tu cuenta de Apple (si es necesario).
Selecciona Álbumes compartidos en la barra lateral y selecciona
.Introduce un nombre para el nuevo álbum y, a continuación, realiza una de las siguientes operaciones:
Elegir quién puede acceder: Selecciona “Las personas que selecciones” o “Cualquiera que tenga el enlace”. Si eliges “Las personas que selecciones”, puedes activar “Solicitudes de acceso”.
Hacer que el álbum sea temporal: Activa “Convertir álbum en temporal” para que el álbum caduque a los 30 días. Pasado ese tiempo, se eliminarán del álbum temporal todas las fotos y vídeos que no se hayan guardado en la fototeca.
Los álbumes temporales no se tienen en cuenta para tu almacenamiento en iCloud.
Selecciona Crear.
Gestionar el uso compartido de un álbum
Si has sido tú quien ha creado el álbum compartido, tendrás el control sobre quién puede acceder a él.
Ve a icloud.com/photos y, luego, inicia sesión en tu cuenta de Apple (si es necesario).
Selecciona “Álbumes compartidos” en la barra lateral.
Toca un álbum compartido o coloca el puntero sobre él, selecciona
y, a continuación, selecciona “Gestión del álbum compartido”.Si ves participantes y opciones de acceso, realiza cualquiera de las siguientes acciones:
Actualizar los permisos de acceso de un participante: Toca el nombre de un participante o mantén el puntero sobre él, selecciona
y, a continuación, elige una opción.Eliminar un participante: Toca el nombre de un participante o coloca el cursor sobre él, selecciona
y, a continuación, “Eliminar participante”.Cambiar quién puede acceder: Selecciona “Las personas que selecciones” o “Cualquiera que tenga el enlace”. Si eliges “Las personas que selecciones”, puedes activar Solicitudes de acceso.
Aprobar o rechazar solicitudes de acceso: Debajo de “Solicitudes”, selecciona una opción junto al nombre del participante.
Invitar a una persona a unirse: Selecciona “Invitar a participantes”, selecciona “Crear enlace” y, a continuación, copia y comparte el enlace de un solo uso. Crea un nuevo enlace para invitar a más personas.
Desactivar enlaces de uso compartido no utilizados: Si compartes un enlace pero ya no quieres que ese participante se una al álbum, selecciona
, y, a continuación, selecciona “Eliminar enlaces compartidos no usados”.
Si aparece “Los participantes pueden publicar”, realiza una de las siguientes acciones:
Permitir que las personas invitadas añadan elementos a este álbum: activa “Los suscriptores pueden publicar”.
Permitir que cualquier persona pueda ver este álbum en iCloud.com: activa “Sitio web público”.
Consejo: Si la opción “Sitio web público” está activada, puedes seleccionar “Copiar” para copiar el enlace y enviárselo a otras personas.
Invitar a más personas: selecciona
, introduce una o más direcciones de correo electrónico y, luego, selecciona Invitar.Eliminar un suscriptor: selecciona
junto al nombre del suscriptor.
Unirse a un álbum compartido
Selecciona el enlace que recibiste y, a continuación, selecciona “Unirse”. Es posible que tengas que solicitar acceso, proporcionar tu correo electrónico o iniciar sesión en tu cuenta de Apple.
Si te unes por correo electrónico y quieres guardar el álbum en tu cuenta, inicia sesión en tu cuenta de Apple.
Eliminar un álbum compartido o dejar de participar en él
Si eres el creador de un álbum compartido, puedes eliminarlo. Si eres un participante, puedes abandonarlo.
Ve a icloud.com/photos y, luego, inicia sesión en tu cuenta de Apple (si es necesario).
Selecciona “Álbumes compartidos” en la barra lateral.
Toca un álbum compartido o mantén el puntero sobre él y, a continuación, selecciona
.Selecciona “Gestión del álbum compartido” y, a continuación, elige una de las opciones siguientes:
Eliminar álbum compartido: el álbum se elimina automáticamente de todos tus dispositivos y de los de los participantes.
ADVERTENCIA: Si eliminas un álbum compartido de forma permanente, también se eliminarán todas las fotos que contenga. Antes de continuar, asegúrate de que guardas las fotos que quieres conservar.
Salir del álbum compartido: el álbum se eliminará automáticamente de tu dispositivo.
Una vez creado un álbum compartido, puedes cargar fotos y vídeos.