iPad 사용 설명서
- 환영합니다
-
-
- iPadOS 27과 호환 가능한 iPad 모델
- iPad mini(6세대)
- iPad mini(A17 Pro)
- iPad(9세대)
- iPad(10세대)
- iPad(A16)
- iPad Air(4세대)
- iPad Air(5세대)
- iPad Air 11(M2)
- iPad Air 13(M2)
- iPad Air 11(M3)
- iPad Air 13(M3)
- iPad Air 11(M4)
- iPad Air 13(M4)
- iPad Pro 11(2세대)
- iPad Pro 11(3세대)
- iPad Pro 11(4세대)
- iPad Pro 11(M4)
- iPad Pro 11(M5)
- iPad Pro 12.9(4세대)
- iPad Pro 12.9(5세대)
- iPad Pro 12.9(6세대)
- iPad Pro 13(M4)
- iPad Pro 13(M5)
- 설정 기본 사항
- 나만의 iPad 만들기
- iPad에서 작업흐름 간소화하기
- Apple Pencil로 더 많은 작업 수행하기
-
- iPadOS 27의 새로운 기능
-
-
- FaceTime 시작하기
- FaceTime 링크 생성하기
- Live Photo 찍기
- FaceTime 음성 통화 도구 사용하기
- 실시간 자막 및 실시간 번역 사용하기
- 통화 도중 다른 앱 사용하기
- 그룹 FaceTime으로 통화하기
- SharePlay를 사용하여 다른 사람과 함께 보고 듣고 플레이하기
- FaceTime 통화 중에 화면 공유하기
- FaceTime 통화 중에 원격 제어를 요청하거나 허용하기
- FaceTime 통화 중에 문서 공동 작업하기
- 비디오 화상대화 기능 사용하기
- FaceTime 통화를 다른 Apple 기기로 Handoff하기
- FaceTime 영상 통화 설정 변경하기
- FaceTime 음성 통화 설정 변경하기
- 외모 변경하기
- 통화 나가기 또는 메시지 앱으로 전환하기
- 통화 스크리닝 및 필터링하기
- FaceTime 통화를 차단하고 스팸으로 신고하기
-
- iPad에서 암호 사용하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 찾기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 변경하기
- 암호 제거하기
- 삭제된 암호 복구하기
- 웹사이트 또는 앱용 암호 생성하기
- 큰 텍스트로 암호 보기
- 패스키를 사용하여 웹사이트 및 앱에 로그인하기
- Apple로 로그인하기
- 암호 공유하기
- 강력한 암호 자동으로 채우기
- 자동 완성에서 제외된 웹사이트 보기
- 취약하거나 유출된 암호 변경하기
- 암호 및 관련 정보 끄기
- 암호 기록 보기
- Wi-Fi 암호 찾기
- AirDrop으로 안전하게 암호 공유하기
- 모든 기기에서 암호를 사용할 수 있도록 설정하기
- 확인 코드 자동으로 채우기
- 로그인 시 요구하는 CAPTCHA 확인 요청 줄이기
- 이중 인증 사용하기
- 보안 키 사용하기
- Mac FileVault 복구 키 보기
-
- 사진 보관함 둘러보기
- 사진 모음 둘러보기
- 사진 및 비디오 보기
- 레퍼런스 이미지 보기
- 사진 및 비디오 정보 보기
- 사진 보관함 정렬 및 필터링하기
- 사진 앱 시작하기
- 별점 평가 적용하기
- iCloud로 사진 및 비디오 백업 및 동기화하기
- 사진 또는 비디오를 삭제하거나 가리기
- 키워드 추가하기
- 사진 및 비디오 검색하기
- 배경화면 제안 받기
- 사진 클린업, 확장 및 프레임 재설정하기
- 사진으로 스티커 만들기
- 비디오 프레임을 사진으로 저장하기
- 사진과 비디오 복제 및 복사하기
- 사람, 추억 또는 공휴일 가리기
- 중복된 사진 병합하기
- 사진과 비디오 가져오기 및 내보내기
- 사진 프린트하기
- 단축어
- 팁
- TV
-
- 손쉬운 사용 기능 시작하기
- 설정 중 손쉬운 사용 기능 사용하기
- Siri 손쉬운 사용 설정 변경하기
- 손쉬운 사용 기능 빠르게 켜거나 끄기
- 손쉬운 사용 설정을 다른 기기와 공유하기
-
- 운동성과 관련된 손쉬운 사용 기능의 개요
- AssistiveTouch 사용하기
- iPad에서 조절 가능한 화면상의 트랙패드 사용하기
- 눈의 움직임으로 iPad 제어하기
- 머리의 움직임으로 iPad 제어하기
- iPad가 터치에 반응하는 방식 조절하기
- 전화 자동 응답하기
- Face ID 및 주시 설정 변경하기
- 음성 명령 사용하기
- 상단 또는 홈 버튼 조절하기
- Apple TV 4K 리모컨 버튼 사용하기
- 포인터 설정 조절하기
- 키보드 설정 조절하기
- 외장 키보드로 iPad 제어하기
- AirPods 설정 조절하기
- Apple Pencil의 두 번 탭 및 스퀴즈 설정 조절하기
- 저작권 및 상표
iPad의 나의 찾기에서 사용자의 위치 공유하기
나의 찾기 앱을 사용하여 친구에게 사용자의 위치를 공유하려면 먼저 위치 공유를 설정해야 합니다.
참고: 위치 공유를 설정한 후에도 다른 사람들이 여전히 사용자의 위치를 볼 수 없는 경우, 설정 > 개인정보 보호 및 보안 > 위치 서비스 > 나의 찾기에서 위치 서비스가 켜져 있는지 확인하십시오. 위치 공유는 일부 위치에서만 사용 가능합니다. 공유하는 위치 정보 제어하기의 내용을 참조하십시오.
사용자 외에 최대 5명의 사람과 AirTag 또는 기타 물품을 공유할 수 있으며, 물품당 총 6명의 사용자가 공유 가능합니다.
위치 공유 설정하기
iPad에서 나의 찾기 앱
으로 이동하십시오.
화면 왼쪽 하단에서 ‘나’를 탭한 다음, ‘나의 위치 공유’를 켜십시오.
사용자의 위치를 공유하는 기기가 ‘다음에서 공유’ 옆에 표시됩니다.
현재 사용자의 iPad에서 위치를 공유하고 있지 않은 경우 ‘이 iPad를 나의 위치로 사용’을 탭하십시오.
참고: 다른 기기에서 사용자의 위치를 공유하려면 해당 기기에서 나의 찾기를 열고 사용자의 위치를 해당 기기로 변경하십시오.
설정 > [사용자 이름] > 나의 찾기에서도 사용자의 위치 공유 설정을 변경할 수 있습니다.
사용자의 위치 레이블 설정하기
사용자의 현재 위치에 집 또는 직장과 같은 레이블을 설정하여 더 정확한 의미를 부여할 수 있습니다. ‘나’를 탭하면 사용자의 위치와 함께 레이블이 표시됩니다.
iPad에서 나의 찾기 앱
으로 이동하십시오.
화면 왼쪽 하단에서 ‘나’를 탭한 다음, 위치 레이블을 탭하십시오.
레이블을 선택하십시오.
새로운 레이블을 추가하려면 ‘사용자 설정 레이블 추가’를 탭하고 이름을 입력한 다음,
을 탭하십시오.
친구에게 사용자의 위치 공유하기
iPad에서 나의 찾기 앱
으로 이동하십시오.
화면 왼쪽 하단에서 ‘사람’을 탭하고,
을 탭한 다음, ‘나의 위치 공유’를 선택하십시오.
‘공유할 사람’ 필드에 사용자의 위치를 공유하고 싶은 친구의 이름을 직접 입력하거나,
을 탭한 다음 연락처를 선택하십시오.
을 탭한 다음, 위치를 공유할 기간을 선택하십시오.
팁: ‘사용자화’를 선택하고 필드를 조절하여 위치 공유 기간 또는 종료 시간을 설정하십시오.
사용자의 위치가 변경될 때 친구 또는 가족에게 알릴 수도 있습니다.
가족 공유 그룹의 구성원인 경우 가족 구성원에게 사용자의 위치 공유하기의 내용을 참조하십시오.
위치 공유 중단 또는 일시 정지하기
특정 친구와만 사용자의 위치 공유를 중단하거나 일시 정지할 수도 있고 모든 사람에게 사용자의 위치를 가릴 수도 있습니다.
친구와 공유 중단하기: 화면 왼쪽 하단에서 ‘사람’을 탭한 다음, 사용자의 위치를 공유하고 싶지 않은 사람의 이름을 탭하십시오.
을 탭한 다음, ‘나의 위치 공유 중단’을 탭하십시오.
친구와 공유 일시 정지하기: 화면 하단에서 ‘사람’을 탭한 다음, 사용자의 위치 공유를 일시적으로 정지하고 싶은 사람의 이름을 탭하십시오.
을 탭한 다음, 위치 가리기를 탭하십시오.
모두에게 사용자의 위치 가리기: 화면 왼쪽 하단에서 ‘나’를 탭한 다음, ‘나의 위치 공유’를 끄십시오.
위치 공유 요청에 응답하기
iPad에서 나의 찾기 앱
으로 이동하십시오.
화면 왼쪽 하단에서 ‘사람’을 탭하십시오.
요청을 보낸 친구의 이름 아래에 있는 ‘공유’를 탭하고 사용자의 위치를 공유할 기간을 선택하십시오.
위치를 공유하고 싶지 않은 경우, 취소를 탭하십시오.
새로운 위치 공유 요청 받기 중단하기
iPad에서 나의 찾기 앱
으로 이동하십시오.
화면 하단에서 ‘나’를 탭한 다음, ‘친구 요청 허용’을 끄십시오.