iPhone 使用手冊
- 歡迎
-
-
- 與 iOS 27 相容的 iPhone 型號
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 設定基本項目
- 按個人風格自訂 iPhone
- 拍攝絕佳的相片和影片
- 與朋友和家人保持聯絡
- 與家人共享功能
- 使用 iPhone 處理日常大小事
- 「Apple 支援」提供的專家建議
-
- iOS 27的新功能
-
- 指南針
-
- 開始使用 FaceTime
- 製作 FaceTime 連結
- 使用 FaceTime 語音通話工具
- 拍攝「原況相片」
- 使用「即時字幕」和「即時翻譯」
- 在通話中使用其他 App
- 撥打「群組 FaceTime」通話
- 使用「同播同享」一同觀看、聆聽和玩遊戲
- 在 FaceTime 通話中共享螢幕
- 在 FaceTime 通話中要求或提供遙距控制權限
- 在 FaceTime 中共同編輯文件
- 使用視像會議功能
- 將 FaceTime 通話接手到另一部 Apple 裝置
- 在 iPhone 上進行 FaceTime 通話期間使用相機控制項目
- 更改 FaceTime 語音設定
- 離開通話或切換至「訊息」
- 封鎖 FaceTime 通話並將其報告為垃圾來電
- 篩選和過濾通話
- 捷徑
- 貼士
- TV
-
- 開始使用輔助使用功能
- 在設定期間使用輔助使用功能
- 變更 Siri 輔助使用設定
- 快速開啟或關閉輔助使用功能
- 與其他裝置共享「輔助使用」設定
- 版權和商標
在 iPhone 上的「相片」中製作共享相簿
透過「共享相簿」,你可以製作相簿來只和你選擇的人員進行共享,對方也可以加入自己的相片、影片和留言讓所有人查看。如果你設定了共享相簿,你也可以將其重新命名或刪除。
開始之前
確認在 iPhone 和你要配合使用「共享相簿」的其他裝置上,都已登入你的 Apple 帳户。
前往 iPhone 上的「設定」App
。
點一下你的姓名,點一下「iCloud」,然後點一下「相片」。
開啟「共享相簿」。
製作共享相簿
前往 iPhone 上的「相片」App
。
點一下「選集」
,然後點一下「共享相簿」。
點一下
,然後執行下列操作:
將相片和影片加至相簿:點一下「加入相片」,選擇你要加入的項目,然後點一下
。
命名相簿:在「共享相簿名稱」文字欄位中輸入名稱。
設定共享權限:點一下「共享選項」,然後選擇「你所選的人」或「任何擁有連結的人」。
注意: 如你選擇「你所選的人」,且連結被分享給你未邀請的人,他們可以要求取用相簿。你可以授權或拒絕要求。
允許相簿過期:開啟「將相簿設為暫時」來將相簿設定為在 30 日後過期。
點一下
來製作相簿。
如要邀請其他人加入共享相簿,請參閲:在共享相簿中加入和移除成員。
注意: 共享相簿發起人會為其內容提供 iCloud 儲存空間。設為過期的相簿不會使用任何 iCloud 儲存空間。
加入共享相簿
選擇你收到的連結,然後選擇「加入」。你可能需要要求取用權限、提供你的電郵,或登入你的 Apple 帳户。
如你透過電郵加入並想將相簿儲存到你的帳户,請選擇「加入」,然後登入你的 Apple 帳户。
如要檢視待處理邀請,請點一下「選集」,然後點一下你的 Apple 帳户個人檔案。
檢視共享相簿
你可以在同一處檢視你的所有共享相簿。
前往 iPhone 上的「相片」App
。
點一下「選集」
。
點一下「共享相簿」來查看你的共享相簿,然後點一下相簿來檢視。
貼士: 點一下「活動」來檢視共享相簿的更新,例如新相片、反應和留言。請參閲:檢視共享相簿活動。
重新命名共享相簿
共享相簿的製作者可以更改相簿名稱。
前往 iPhone 上的「相片」App
。
點一下「選集」
。
點一下「共享相簿」,然後點一下相簿。
點一下
,然後點一下目前的相簿名稱。
在文字欄位中輸入新名稱,然後點一下
。
將自己從共享相簿中刪除或移除
前往 iPhone 上的「相片」App
。
點一下「選集」
。
點一下「共享相簿」,然後點一下相簿。
如果你是相簿製作者,請點一下
,然後點一下「刪除共享相簿」;如果你是參與者,請點一下「離開共享相簿」。
即使刪除共享相簿,或相簿製作者停止共享相簿,你從共享相簿儲存或下載到相片圖庫的相片,仍會保留在你的圖庫。請參閲:將共享相簿中的相片和影片儲存到圖庫。