修改此控制項目會使頁面自動更新
iPhone 使用手冊
- 歡迎
-
-
- 與 iOS 27 相容的 iPhone 型號
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 設定基本項目
- 按個人風格自訂 iPhone
- 拍攝絕佳的相片和影片
- 與朋友和家人保持聯絡
- 與家人共享功能
- 使用 iPhone 處理日常大小事
- 「Apple 支援」提供的專家建議
-
- iOS 27的新功能
-
- 指南針
-
- 開始使用 FaceTime
- 製作 FaceTime 連結
- 使用 FaceTime 語音通話工具
- 拍攝「原況相片」
- 使用「即時字幕」和「即時翻譯」
- 在通話中使用其他 App
- 撥打「群組 FaceTime」通話
- 使用「同播同享」一同觀看、聆聽和玩遊戲
- 在 FaceTime 通話中共享螢幕
- 在 FaceTime 通話中要求或提供遙距控制權限
- 在 FaceTime 中共同編輯文件
- 使用視像會議功能
- 將 FaceTime 通話接手到另一部 Apple 裝置
- 在 iPhone 上進行 FaceTime 通話期間使用相機控制項目
- 更改 FaceTime 語音設定
- 離開通話或切換至「訊息」
- 封鎖 FaceTime 通話並將其報告為垃圾來電
- 篩選和過濾通話
- 捷徑
- 貼士
- TV
-
- 開始使用輔助使用功能
- 在設定期間使用輔助使用功能
- 變更 Siri 輔助使用設定
- 快速開啟或關閉輔助使用功能
- 與其他裝置共享「輔助使用」設定
- 版權和商標
在 iPhone 上的「地圖」中將地點和附註加至「地點」
你可以集中在一處找到大頭針、地點、指南和路線:「地圖」App 中的你的「地點」。將你自己的個人備註(只有你可以看到)加至已儲存的地點,或者釘選你最常到訪的地點以便更輕鬆地取用。
儲存地點
你可以釘選常到訪的地點,以便在「地圖」和 CarPlay 更輕鬆地取用。那些地點會顯示為「地點」中的圖像,以及顯示在「已釘選」下方。
前往 iPhone 上的「地圖」App
。
請執行下列其中一項操作:
點一下
(你可能需要向左掃),搜尋位置或點一下建議,然後點一下
。
查看地點卡時,點一下螢幕底部附近的
(會變成
),點一下
,然後點一下「加至地點」。
你亦可以將放下的大頭針和住所、公司或學校地址儲存至「地點」。
將備註加至地點
你可以隨時閲讀你加至地點的備註。當你分享地點時,你的備註會以文字形式與分享連結一起出現,但不會儲存到對方針對該地點的備註。
前往 iPhone 上的「地圖」App
。
查看地點卡時,點一下
,然後點一下「加入備註」。
撰寫內容,然後點一下
。
將備註加至地點會將該地點儲存至你的「地點」。
從「地點」中移除地點
前往 iPhone 上的「地圖」App
。
請執行下列其中一項操作:
點一下「地點」,按住
,點一下「從地點刪除」,然後點一下「刪除」。
如你在地點卡片中,點一下
,點一下以取消選擇「地點」,然後點一下
。
從「地點」移除地點後,也會刪除你加入的個人備註。
感謝您提供意見。