修改此控制項目會使頁面自動更新
iPhone 使用手冊
- 歡迎
-
-
- 與 iOS 27 相容的 iPhone 型號
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 設定基本項目
- 按個人風格自訂 iPhone
- 拍攝絕佳的相片和影片
- 與朋友和家人保持聯絡
- 與家人共享功能
- 使用 iPhone 處理日常大小事
- 「Apple 支援」提供的專家建議
-
- iOS 27的新功能
-
- 指南針
-
- 開始使用 FaceTime
- 製作 FaceTime 連結
- 使用 FaceTime 語音通話工具
- 拍攝「原況相片」
- 使用「即時字幕」和「即時翻譯」
- 在通話中使用其他 App
- 撥打「群組 FaceTime」通話
- 使用「同播同享」一同觀看、聆聽和玩遊戲
- 在 FaceTime 通話中共享螢幕
- 在 FaceTime 通話中要求或提供遙距控制權限
- 在 FaceTime 中共同編輯文件
- 使用視像會議功能
- 將 FaceTime 通話接手到另一部 Apple 裝置
- 在 iPhone 上進行 FaceTime 通話期間使用相機控制項目
- 更改 FaceTime 語音設定
- 離開通話或切換至「訊息」
- 封鎖 FaceTime 通話並將其報告為垃圾來電
- 篩選和過濾通話
- 捷徑
- 貼士
- TV
-
- 開始使用輔助使用功能
- 在設定期間使用輔助使用功能
- 變更 Siri 輔助使用設定
- 快速開啟或關閉輔助使用功能
- 與其他裝置共享「輔助使用」設定
- 版權和商標
在 iPhone 上進行 FaceTime 通話期間使用相機控制項目
在 FaceTime App 中進行通話期間,你可以開啟或關閉「人像」模式或相機、在鏡頭間切換,或在支援的型號上同時顯示前置和後置鏡頭。
使用「人像」模式來模糊背景
在 FaceTime 通話期間,「人像」模式會自動模糊背景並將視覺焦點放在你的身上,如同「相機」中的「人像」模式。
在 iPhone 上的 FaceTime App
中進行通話期間,點一下你的方格。
點一下「人像」。
如要關閉「人像」模式,請再點一下按鈕。
你也可以在「控制中心」中開啟「人像」模式。開啟「控制中心」,然後點一下「FaceTime 控制項目」。
切換為後置鏡頭
在 iPhone 上的 FaceTime App
中進行通話期間,點一下你的方格。
點一下
。
如要切換回前置鏡頭,請再點一下 。
注意: 在你使用後置鏡頭時,你可以點一下 1x 來調整影像。標籤會改成顯示目前的縮放倍率(從 0.5x 至 6x)。你亦可以收合或收合兩指來來調整縮放。
共享兩個鏡頭
在 iPhone 17 或較新型號上,你可以使用「雙向同步拍」來共享兩個鏡頭,讓你的通話對象可以看到你的後置鏡頭畫面,並且以小型視窗形式看到你的臉。
在 iPhone 上的 FaceTime App
中進行一對一通話期間,點一下你的方格。
點一下
。預設情況下,會同時顯示前置和後置鏡頭。
如要只共享後置鏡頭,請點一下
。前置相機就會隱藏,而後置鏡頭則會繼續顯示。日後的通話會繼續使用此設定,直到你再次點一下
為止。
關閉相機
在 iPhone 上的 FaceTime App
中進行通話期間,點一下螢幕來顯示控制項目。
點一下
。再點一下來再次開啟相機。
感謝您提供意見。