iPhone 使用手冊
- 歡迎
-
-
- 與 iOS 27 相容的 iPhone 型號
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第 2 代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第 3 代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 設定基本項目
- 按個人風格自訂 iPhone
- 拍攝絕佳的相片和影片
- 與朋友和家人保持聯絡
- 與家人共享功能
- 使用 iPhone 處理日常大小事
- 「Apple 支援」提供的專家建議
-
- iOS 27的新功能
-
- 指南針
-
- 開始使用 FaceTime
- 製作 FaceTime 連結
- 使用 FaceTime 語音通話工具
- 拍攝「原況相片」
- 使用「即時字幕」和「即時翻譯」
- 在通話中使用其他 App
- 撥打「群組 FaceTime」通話
- 使用「同播同享」一同觀看、聆聽和玩遊戲
- 在 FaceTime 通話中共享螢幕
- 在 FaceTime 通話中要求或提供遙距控制權限
- 在 FaceTime 中共同編輯文件
- 使用視像會議功能
- 將 FaceTime 通話接手到另一部 Apple 裝置
- 在 iPhone 上進行 FaceTime 通話期間使用相機控制項目
- 更改 FaceTime 語音設定
- 離開通話或切換至「訊息」
- 封鎖 FaceTime 通話並將其報告為垃圾來電
- 篩選和過濾通話
- 捷徑
- 貼士
- TV
-
- 開始使用輔助使用功能
- 在設定期間使用輔助使用功能
- 變更 Siri 輔助使用設定
- 快速開啟或關閉輔助使用功能
- 與其他裝置共享「輔助使用」設定
- 版權和商標
在 iPhone 上使用「螢幕使用時間」來選擇在特定時間可以通訊的對象
選擇在特定時間可以通訊的對象
你可以在 iCloud 中允許或封鎖來自某些聯絡人的通訊(包括來電、撥打、FaceTime 通話和訊息),不論任何時間或在特定時段(例如裝置使用暫停時)。請參閲:在「螢幕使用時間」中設定時間表和使用時限。
如你尚未在 iCloud 中開啟「通訊錄」,請前往「設定」 > [你的姓名] > iCloud,點一下「已儲存至 iCloud」旁邊的「查看全部」,然後開啟「通訊錄」。
附註: 如要使用所有最新的「螢幕使用時間」功能,你需要在你的所有裝置上安裝 iOS 27、iPadOS 27、macOS 27、watchOS 27、visionOS 27 或較新版本。如你在「家人共享」群組中設定這些功能,所有裝置都必須升級至 iOS 27、iPadOS 27、macOS 27、watchOS 27、visionOS 27 或較新版本。了解如何更新 Apple 裝置。
如你想為小孩設定「螢幕使用時間」或分級保護控制功能,請參閲:適用於小孩和家人的 Apple 裝置。 | |||||||||||
前往 iPhone 上的「設定」App
。
點一下「螢幕使用時間」,點一下「通訊限制」,然後點一下「在螢幕使用時間內」。
請執行下列任何操作:
管理螢幕使用時間內你可以通訊的對象:點一下「螢幕使用時間」,然後選擇「只限聯絡人」、「聯絡人與包括至少一位聯絡人的群組」,或「所有人」。
管理裝置暫停時你可以通訊的對象:點一下「裝置暫停或無法使用的時間」,然後選擇「總是允許」或「所有人」。
如有目前正被「通訊限制」設定封鎖的人員嘗試致電給你,或向你傳送訊息,其通話或訊息將無法傳送。
如你嘗試向目前正被「通訊限制」設定封鎖的人員致電或傳送訊息,在你的最近通話記錄或訊息列表中,其名稱或電話號碼會顯示為紅色。更改通訊限制時,你就可以與他們通訊。
如要與被「通訊限制」設定封鎖的聯絡人恢復通訊,請按照上文列出的步驟更改設定。